第三方賬號登錄

馬欽擔任西班牙人主教練 武磊留洋難度系數增大

副標題:

來源:北京青年報??|??2019-10-09 08:37:45
北京青年報 | 2019-10-09 08:37:45
原標題:西班牙人換帥 武磊留洋難度系數增大
正在加載

  就在武磊回到國內準備赴國足報到的時候,加耶戈已經成為西班牙人的“過去時”。盡管兩天前他還在球隊客場不敵馬洛卡之后表示不會浪費時間考慮自己的未來,并且堅信球隊會繼續前進,但是俱樂部并沒有給他更多的時間參與球隊的未來。

  北京時間10月8日這一天,巴勃羅·馬欽成為球隊新任主帥,而中國球迷更加關心的是,結束了接下來兩場40強賽的比賽之后,重回西班牙人隊的武磊將會面臨怎樣的全新局面。

  本賽季聯賽戰績太差

  青訓功勛教練被分手

  西班牙人和馬欽成的合約到2021年,他的西甲執教履歷尚淺,2017-18賽季才有了第一次在西甲執教的經歷,那個賽季他率領“沖甲”的赫羅納隊征戰西甲,這支升班馬最終獲得了第10名。2018-19賽季,馬欽成為塞維利亞主帥,不過他并沒有帶領球隊完成一整個賽季,今年3月離開塞維利亞帥位至今,他終于得到了第三次執教西甲球隊的機會。

  西班牙人最終決定和青訓功勛教練加耶戈“分手”,最直接的原因還是本賽季在聯賽中的戰績糟糕所致,西甲聯賽戰罷8輪,西班牙人僅取得了1勝2平5負的成績,排名積分榜倒數第二,要知道上個賽季球隊可是拿到了歐戰資格。盡管西班牙人隊一路過關斬將闖入歐聯杯正賽,并且在小組賽前兩戰中取得1勝1平的成績,但是在聯賽積分榜上的難堪讓俱樂部不得不做出調整。

  武磊聯賽沒進球

  歐聯杯收獲2球

  再來簡單梳理一下武磊本賽季迄今為止的表現,8輪聯賽他登場7次,其中5次是首發,他一如既往地努力著,只可惜至今沒有斬獲進球或者是助攻,9次射門僅射正兩次。反倒是在歐戰賽場,武磊繼續刷新著中國球員的紀錄,他收獲了2個進球,其中一個還是在歐聯杯正賽中。

  不過,歐戰的成績并不能掩蓋球隊在聯賽中的低迷,就在上周末客場不敵馬洛卡的賽后,西班牙媒體對西班牙人隊的整體評價都很低,在肯定了武磊的努力和積極之后,依然點出了他在效率上的缺失。新帥到來,尚未坐穩主力位置的武磊需要重新獲得信任,球隊的動蕩和變數對于這名留洋經驗并不豐富的中國球員來講,意味著更多的考驗。

  帥位更迭對球隊中的每一個人都是有影響的,這其中當然也包括中國球員武磊。盡管才加盟西班牙人隊不到一年的時間,但是馬欽已經是武磊在這支球隊經歷的第三任主帥了。上個賽季中期加盟球隊,磨合難度對于武磊來講是加大的,但是他在加盟球隊僅幾天之后便獲得了西甲首秀的機會,隨后,首發、助攻、進球便接踵而至,武磊在西甲的處子賽季可以說是交上了一份合格的答卷。

  新的賽季,對于武磊來講是全新的挑戰,賽季開始前進行了換帥的西班牙人隊并沒有在聯賽中迎來好的開始,前八輪的戰績可謂糟糕。就這樣,武磊經歷了短暫的第二任主帥之后,便又將迎來新的考驗。加耶戈給武磊的機會其實不少,不過加耶戈治下的這支西班牙人隊卻陷入了困境。雖然在歐聯杯中成績尚可,但是聯賽的糟糕戰績卻是令人失望的。

  如今加耶戈已經成為匆匆過客,國家隊比賽日之后重返西班牙的武磊,將要和自己的新帥見面,他將面臨新的磨合、重獲信任。但其實對于武磊來講,無論是誰擔任球隊主帥,他都需要做好自己、把握機會,本賽季聯賽進球賬戶還未打開的他,需要盡快找到自己的“進球靴”,不過在球隊本賽季所表現出的整體進攻不力的情況下,對武磊的要求和考驗就更高了些。

  新帥馬欽執教風格大變

  武磊急需找到自己位置

  在網絡上,西班牙人的球迷根據新帥馬欽的技戰術特點排出了自己心目中的西班牙人隊新主力陣容,可以看到,武磊并不是大多數人的首選,盡管這只是球迷的個人喜好,但是也不難反映出一些現實。在俱樂部和國家隊的比賽節奏中來回切換,又要盡快適應球隊的一些變動和調整,武磊的留洋難度系數在增大,這是挑戰,但同時也是機會,武磊需要在新帥的體系中找到自己的位置,讓自己的努力和積極更多地轉化成效率。

  北京時間10月20日主場迎戰比利亞雷亞爾的比賽,將是西班牙人隊換帥后的首戰,而留給武磊和新帥互留初印象的時間是非常有限的,當然,武磊在國家隊的表現肯定會被新帥所關注,他在西班牙人隊過往的比賽也會成為重要參考。

編輯:胡廣東 責任編輯:王曉遐
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
全部評論

查看更多評論

我來說兩句

我要評論 取消

提交

微笑
酷
親親
耶
鼓掌
調皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
點贊
送你花花
禮物
慶祝
666
打氣
棒棒噠
打CAll
厲害了
加油
大神V5
睡著了
發呆
疑問
害羞
暈
哼
抓狂
驚恐
捂臉
機智
摳鼻
體育精彩視頻
體育視覺系 換一換
>
正在閱讀:馬欽擔任西班牙人主教練 武磊留洋難度系數增大
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+
評論
beat365官网地址