第三方賬號登錄

中國U22男足迎戰約旦 國奧新主帥迎來首秀

副標題:

來源:北京青年報??|??2019-10-09 08:25:10
北京青年報 | 2019-10-09 08:25:10
原標題:國奧新主帥今晚首秀
正在加載

  本報訊(記者  肖赧)2019年萬州國際足球邀請賽將于今天在重慶萬州拉開序幕。在當晚首輪角逐中,1997年齡段中國U22男足將迎來同為奧預賽決賽階段第3檔的約旦U22隊。本場比賽也是執行教練郝偉接手球隊后的首場亮相。改良后的國奧隊將以怎樣的精神面貌、怎樣的陣容陣形沖擊2020年奧運會,本次邀請賽會給出些許答案。

  在中國足協確認原荷蘭籍主帥希丁克不再負責帶隊,并選聘本土年輕教練郝偉出任執行教練后,新一屆國奧集訓隊于9月24日起在香河國家隊基地重新集中。而在上月底本月初短暫休整2天后,全隊于10月2日在本次四國國際足球邀請賽舉辦地重慶萬州重新集結。算上后來報到的天海隊的張源及上港隊的魏震,先后共有28名球員到隊參加備戰。

  由于郝偉教練團隊成員一直以來都涉身俱樂部執教工作,在年輕球員培養方面也頗有心得,因此在適應國奧隊執教工作方面絲毫不存在障礙。而由于教練組成員為清一色本土教練,教練與隊員之間的“教、學”進程也都落實得比較順暢。隊員們很快就適應了郝偉在執教方面“精耕細作”的思路。

  從3日球隊萬州集訓首個訓練日開始,國奧隊一直都按照“每天兩練”的快節奏進行備戰。球員除4名門將之外,也都按照進攻類型、防守類型分組進行專項訓練。盡管訓練強度不小,但隊員對郝偉技戰術思想的“吸收”效果還不錯。

  從萬州集訓的情況看,郝偉在排兵布陣方面主推442或4411戰陣,力求攻守平衡。而平日里他對球員反復要求的一項重點內容就是,“必須提升攻防相互轉換的速率,在比賽過程中切忌思想遲疑。”

  按照計劃,國奧隊8日下午進行本次邀請賽賽前的最后一練。從近期訓練情況看,球隊多數位置的主力人選都已經產生。比如后防線上,來自斯威的楊帥及上港的魏震不出意外將搭檔中衛組合。而中場方面,左前衛陳彬彬、后腰段劉愚的位置也比較穩固。攻擊線上,前腰胡靖航與中鋒張玉寧同樣是教練組比較信任的球員。雖然其他個別位置的人選在最近幾場訓練中有調整,但隊員們無論主力還是替補對教練組的技戰術要求已經非常清晰。值得注意的是,萬州近來的天氣比較涼爽,非常適宜足球比賽。隊員們的訓練熱情也非常高。

  由于約旦隊亦是參加明年初奧預賽決賽階段的第3檔球隊,因此國奧隊能夠與這支球隊熱身,也極具練兵價值。教練組也希望通過此次邀請賽,盡快打造好征戰明年奧預賽的主力框架。

  除了有關技戰術內容的演練外,思想教育也是國奧隊本期集訓的“必修課”。在此之前,球隊先后在香河、萬州觀看了《我和我的祖國》《絕殺慕尼黑》兩部愛國及勵志題材的電影。中國足協副主席、前國足主帥高洪波也專程趕往萬州督軍國奧隊。中國足協與教練組希望在短時間內將國奧隊打造成一支技術能力和意志品質過硬的鐵軍。

編輯:胡廣東 責任編輯:王曉遐
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
全部評論

查看更多評論

我來說兩句

我要評論 取消

提交

微笑
酷
親親
耶
鼓掌
調皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
點贊
送你花花
禮物
慶祝
666
打氣
棒棒噠
打CAll
厲害了
加油
大神V5
睡著了
發呆
疑問
害羞
暈
哼
抓狂
驚恐
捂臉
機智
摳鼻
體育精彩視頻
體育視覺系 換一換
>
正在閱讀:中國U22男足迎戰約旦 國奧新主帥迎來首秀
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+
評論
beat365官网地址